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Chili con carne

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

 • 1 bol de haricots rouges secs
 • 3 cuillerées à soupe d’huile
 • 2 oignons en lamelles
 • 2 gousses d’ail hachées
 • 1 poivron vert en lanières
 • 4 tomates pelées
 • 500 g de steak haché
 • 1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili
 • sel, poivre
 • 1 pincée de carvi en poudre
 • 1 cuillerée à soupe de farine
1

Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter

2

Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.

3

Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.

4

Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.

5

Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.

6

Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.

7

Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.

8

Servir chaud

Valeurs nutritionnelles

Part 4