Options d'impression :

Clafoutis de boeuf aux Légumes

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 •600g de bœuf (collier ou paleron)
 •2 oeufs entiers
 •2 jaunes d’œufs
 •0.4 L de crème
 •0.1 L de lait
 •100 g de Comté râpé
 •10 tomates cerise
 •150 g de carottes
 •10 bouquets de brocolis (700 g)
 •2 brins de thym
 •Sel et poivre
1

Laver les légumes, plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans l’eau bouillante (1 mn pour les tomates cerise qui serviront de garniture), puis égoutter.

2

Détailler la viande en morceaux, la colorer rapidement dans une poêle, puis égoutter.

3

Dans un récipient, mélanger les jaunes et les œufs entiers, fouetter, ajouter le lait et la crème, puis l’assaisonnement et le thym effeuillé.

4

Répartir la viande et les légumes dans un plat à four, ajouter le mélange œufs/crème/Comté et enfourner.

5

Faire cuire 20 mn à 180°, pour vérifier la cuisson, piquer avec une lame de couteau dans le mélange œufs/crème/Comté : une fois retirée, la lame doit rester propre.

Valeurs nutritionnelles

Part 4