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Collier de veau et sa compotée de légumes

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 • 4 pièces de 180 g de côtes de veau découvertes
 • 2 gousses d'ail
 • fenouil
 • 2 tomates
 • 1 poivron rouge
 • 1 oignon
 • 1 courgette
 • 2 cl d'huile d’olive
 • 15 g de beurre
 • 5 cl de crème fraîche
 • 15 cl de fond de veau (déshydraté)
 • 3 c. à soupe de vin rosé
 • 2 cl d'huile d’arachide
 • sel
 • poivre du moulin
1

Eplucher, laver les légumes. Les couper en petits dés. Dégermer l’ail, le hacher finement.

2

Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive en commençant par les oignons, le fenouil puis le poivron et ajouter la courgette, la tomate épépinée et l’ail. Cuire 15 min. environ et assaisonner. Faire cuire les côtes de veau dans le beurre et l’huile. Assaisonner.

3

Retirer l’excédent de matière grasse de la poêle, ajouter le vin rosé, réduire légèrement. Ajouter le fond de veau préalablement réhydraté (10 cl d’eau chaude, 1 cuillerée à café de fond).

4

Réduire de moitié, ajouter la crème, réduire légèrement, assaisonner. Dresser les côtes de veau sous un lit de légumes, napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Part 4