Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et le beurre.
Cuire les pavés de veau 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Débarrasser, une fois la viande refroidie, tailler des fines tranches.
Effeuiller le basilic.
Dans une poêle chaude, sans matière grasse, colorer de chaque côté les tranches de pain de mie. Réserver. Ne pas rincer la poêle.
Laver et couper en rondelles les aubergines.
Dans la même poêle chaude, sans matière grasse, les marquer 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer, puis réserver.
Sur la base de pain, étaler le caviar de tomate, placer une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau, recouvrir d’une autre tranche de pain.
Réaliser un second étage : placer une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau et recouvrir d’une tranche de pain. Placer le croque-monsieur 3 minutes au four.
Déguster tiède.
Part 4