Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut

Pour 4 personnes
Pour la viande :
 Épaule de chevreau : 1 pièce
 Tête d’ail : 1/2 pièce
 Romarin : 2 brins
 Beurre : 20 g
 Huile neutre : 5 cl
 Sel : 4 pincées
 Poivre du moulin : 2 tours
Pour la garniture :
 Butternut : 1 pièce
 Oignon rouge : 1 pièce
 Miel : 50 g
 Beurre : 20 g
 Sel : 4 pincées
 Poivre du moulin : 2 tours

1/ La viande
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre l’épaule dans un plat à gratin.

3

Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.

4

Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.

2/ La garniture
5

Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

6

Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.

7

Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g

8

de beurre, le sel et le poivre.

9

Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande

3/ Le dressage
10

Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande

11

et le servir dans une saucière.