Options d'impression :

Foie de veau grillé au vinaigre

Portions1 portionPréparation45 mins

 • 4 tranches de foie,
 • 150 g. de poitrine fumée,
 • 6 échalotes,
 • 30 g. de beurre,
 • 1/2 verre de vinaigre de vin ( ou de Xérès )
 • 1 noisette de concentré de tomate, sel, poivre.
1

Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner légèrement et les faire sauter avec une belle noix de beurre et une cuillerée d’huile dans une grande poêle 3 minutes sur chaque face. (CONSEIL : Pour une parfaite tendreté du foie, veillez à le cuire à feu modéré, en prolongeant un peu la cuisson si besoin est. )

2

Puis réserver les tranches sur une assiette.

3

Détailler la poitrine fumée en dés et mettre ceux-ci à rissoler doucement avec 1 petite noix de beurre dans une grande poêle.

4

Peler les échalotes, les hacher et les ajouter au contenu de la poêle.

5

Délayer une noisette de concentré de tomate dans un 1/2 verre de bon vinaigre de vin et déglacer la poêle avec ce mélange.

6

Dresser les tranches de foie sur un plat de service chaud, les napper de la sauce, entourer la viande de pommes vapeur persillées et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Part 4