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Galettes bretonnes au sarrasin, garnies au bœuf, épinards et pickles d’oignons

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 Pour 5 personnes
LA PÂTE À GALETTES
 Farine de sarrasin 200 g
 Eau 40 cl
 Oeufs 2 pièces
 Sel fin 5 pincées
 Beurre doux 30 g
 Huile d’arachide 4 cl
LA GARNITURE
 Boeuf haché 350 g
 Beurre 30 g
 Persil plat 2 branches
 Huile neutre 3 cl
 Sel 5 pincées
 Moulin à poivre 3 tours
 Oignons 2 pièces
 Ail 1 gousse
 Pousses d’épinards 100 g
LES PICKLES
 Oignon Roscoff 1 pièce
 Vinaigre de vin rouge 30 cl
 Sucre 100 g
 Eau 3 cl
 Badiane 1 pièce
 Poivre en grains 10 g
 
LA PÂTE À GALETTES :
1

Réunir la farine et le sel dans un bol.

2

Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.

3

Faire fondre le beurre puis l’ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais 1 h. Réaliser les galettes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile d’arachide.

LES PICKLES OIGNON DE ROSCOFF :
4

Éplucher et émincer l’oignon.

5

Cuire dans une casserole le sucre avec l’eau. Une fois couleur caramel, déglacer avec le vinaigre, ajouter le poivre en grains, la badiane, puis faire bouillir. Ajouter l’oignon et couvrir. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir.

LA GARNITURE :
6

Éplucher et ciseler les oignons, laver les pousses d’épinards, éplucher et hacher l’ail.

7

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter le bœuf haché et le faire revenir.

8

Ajouter le persil haché. Saler et poivrer. Au milieu de la galette ajouter la viande, les pousses d’épinards et les pickles. Rouler la galette en serrant bien. La tailler en deux avant de déguster.