Options d'impression :

Hampe aux échalotes

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 2 steaks dans la hampe
 2 échalotes
 2 verres de vin rouge (Bordeaux de préférence)
 thym
 60 g de beurre
 40 g de farine
 sel, poivre noir
1

Faire revenir sans faire roussir les échalotes finement hachées avec 20 g de beurre, du sel et du poivre. Ajouter le vin et le thym.

2

Porter à ébullition jusqu'à réduire la quantité de vin de moitié, réserver.

3

Préparer un "roux" blond en faisant fondre dans une casserole le reste du beurre avec la farine et en y ajoutant progressivement le mélange vin-échalote.

4

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire griller les steaks de hampe (un peu épais) à votre guise (saignant, à point...).

5

Servez les steaks nappés de la sauce aux échalotes. En accompagnement, des carottes Vichy ou des pommes de terre sautées à l'ail et au persil se marieront parfaitement avec la viande.

Valeurs nutritionnelles

Part 2