Saler, poivrer et fariner le jarret
Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre
Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir
Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni
Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin
Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux
Pendant ce temps, éplucher les légumes
Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur
Parsemer de sel
Ouvrir l’autocuiseur
Poser le panier sur son support au-dessus de la viande
Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote
Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson
Part 4