Jarret de veau miellé au citron et gingembre

 • 800 g de jarret de veau
 • 2 citrons non traités
 • Fond de veau* (1 c. à café pour 10 cl d’eau)
 • 1 c. à soupe de miel acacia
 • 1 botte d'oignons blancs
 • 2 gousses d'ail
 • 50 g de gingembre
 • 5 cl d'huile d’olive
 • 15 g de beurre
 • 1 pincée de cumin

1

Faire découper le veau en osso-bucco. Préparer le fond de veau*.

2

Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.

3

Hacher l’ail et le gingembre. Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faire revenir rapidement les morceaux, assaisonner .

4

Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.

5

Verser le jus de citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.

6

Cuire à feu moyen à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.

7

Ajouter un peu d’eau si nécessaire. ébouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les remettre sur la viande pour terminer leur cuisson 5 à 10 min.