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Joues de boeuf aux carottes st-Michel

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins

 • joues de bœuf (900gr)
 • 2 oignons, • 3 échalotes
 • 2 carottes • 1 branche de céleri
 • 4 gousses d’ail • 1 poireau
 • 50 cl de côtes-du-rhône
 • 2 cubes de bouillon de volaille
 • 2 c. à s. de concentré de tomate
 • 1 pincée de gros sel
 • 1 c. à s. de poivre blanc en grains
 • 1 bouquet garni
 • 2 brins d’aneth
 • 2 brins de persil
 Plat Garniture :
 • 4 carottes
 • 20 g de beurre
 • 1c. à s. de miel
 • 1 pincée de graines de cumin
1

Poêler les joues de bœuf 1 minute chaque face, les retirer. Les placer dans une cocotte en fonte.

2

Préchauffer le four à 110°C ; couper grossièrement les oignons, les échalotes, les carottes, le céleri, l’ail et le poireau, puis faire roussir cette garniture dans la même poêle

3

L’ajouter aux joues de boeuf dans la cocotte. Mouiller avec le vin.

4

Compléter avec les 2 cubes de bouillon de volaille préalablement dilués dans 1L d’eau et le concentré de tomate. Ajouter le gros sel, le poivre blanc et le bouquet garni.

5

Enfourner et cuire à couvert 3h. Pendant ce temps préparer la garniture de légumes : éplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses (3 mm), les mettre dans une casserole avec le beurre, le miel, le cumin et 20 cl d’eau. Cuire à feu très doux pour la confire. Lorsque la viande est cuite, la sortir de la sauce. Passer cette dernière au chinois, puis la faire réduire des 2/3.

6

Rectifier l’assaisonnement. Couper la viande et la disposer dans les assiettes. Ranger les carottes confites à côté

7

Napper les joues de la sauce. Décorer avec de l’aneth effeuillée et du persil haché.

Valeurs nutritionnelles

Part 4