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Moussaka de veau

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 • 500 g de veau haché
 • 3 à 4 aubergines
 • 1 courgette
 • 2 belles tomates
 • gros sel
 • 1 gros oignon
 • 1 gousse d'ail
 • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
 • huile d'olive
 • 50 cl (environ) de béchamel prête à l’emploi
 • 100 g de gruyère rapé
 • persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)
 • sel, poivre, aromates
1

Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.

2

Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.

3

D'autre part, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates.

4

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.

5

Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.

6

Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.

7

Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.

8

Les légumes doivent être fondants.

Valeurs nutritionnelles

Part 4