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Osso buco

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

 Pour la préparation de la viande :
 • 6 jarrets de veau
 • Un peu de farine, sel, poivre
 • 10 cl d’huile
  Pour la préparation de la sauce :
 • 200 g de carottes
 • 250 g d’oignons
 • 2 belles gousses d’ail
 • Une branche de céleri
 • 500 g de tomates (hors saison choisir des tomates en conserves cuites et pelées)
 • Le zeste d’une orange non traitée
 • Le zeste d’un citron non traité
 • 25 cl de vin blanc
 • 10 cl de bouillon ou à défaut 2 bouillons cube dilués dans 10 cl d’eau bouillante
 • 4 cuillères à café de persil haché
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Préparer la viande : préparer et huiler la cocotte ou la marmite dont la surface de fond peut accueillir idéalement 6 jarrets de veau côte à côte. Rouler les jarrets dans une farine salée et poivrée.

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Les faire revenir à vif dans une sauteuse avec de l’huile. Les retourner souvent pour les dorer de tous les côtés. Oter les jarrets du feu et les réserver dans la cocotte. Conserver leur jus de cuisson dans la sauteuse.

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Préparation de la sauce : Préparer les carottes, les oignons, l’ail et la branche de céleri en les coupant en petits morceaux à la main ou à l’aide d’un robot.

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Monder les tomates : les plonger dans l’eau bouillante 20 secondes avant de les peler. Les découper en quartier. Allumer le feu sous la sauteuse et le jus de cuisson des jarrets. Y faire dorer les légumes en les remuant régulièrement environ 10 mn.

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Puis ajouter les tomates. Prolonger la cuisson 5 mn en concassant les tomates. Ajouter le vin, remuer. Ajouter les zestes d’orange et de citron, remuer. Ajouter l’eau, remuer, salez et poivrer. Laisser cuire environ 5 mn.

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Rassembler l’ensemble dans la cocotte : Verser l’ensemble dans la cocotte sur les jarrets et mélanger délicatement. Mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition. Dès l’ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure. Vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette : elle doit être tendre

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Avant de servir, saupoudrer l’Osso Buco dans la cocotte du persil fraîchement haché.

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Servir accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

Part 6