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Pavé de veau, purée de céleri et de poire aux amandes, huile et salade d’herbes

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 Pour 5 Personnes
 
Purée de céleri et de poire
 ► ½ pièce de céleri rave
 ► 3 poires
 ► 15 g de beurre
 ► 50 cl de lait ½ écrémé
 ► 5 g de sel fin
 ► 4 tours de moulin à poivre
 ► 40 g d'amandes effilées
 
Salade d’herbes
 (vous pouvez également utiliser un mélange de mâche et de roquette)
 ► ¼ de botte de persil plat
 ► ¼ de botte de cerfeuil
 ► ¼ de botte de coriandre
 ► 350 g de pavé de veau
 ► 3 cl d'huile d'olive
 
Purée de céleri et de poire
1

Éplucher le céleri et les poires. Les tailler en cubes. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les poires et le céleri. Mouiller avec le lait et cuire 15 minutes à faible ébullition. Égoutter mais conserver le lait. Mixer au blender et ajouter un peu de lait de cuisson pour avoir une texture lisse. Garder un quartier de poire de côté pour la présentation.

Salade d’herbes
2

Effeuiller les herbes et les mélanger entre elles.

Cuisson veau
3

Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le pavé dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 5 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.

Dressage
4

Mettre la purée de céleri au fond de l’assiette, ajouter par-dessus les amandes torréfiées