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Ris de veau braisés aux morilles

Portions1 portionPréparation45 mins

 • 4 ris de veau
 • 25 cl de fond de veau
 • 1 c. à s. de vinaigre
 • 1 kg de morille
 • 3 c. à s. de farine
 • 1/2 botte de cerfeuil
 • 1 c. à s. de graisse de canard
 • sel et poivre, 100 g. de beurre, 3 échalotes.
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Faire dégorger les ris de veau dans l’eau froide additionnée de vinaigre 1 à 2 heures. Retirer les petits vaisseaux, la peau. Les sécher soigneusement et les passer dans la farine.

3

Dans une sauteuse allant au four, chauffer la graisse de canard et faire dorer les ris de veau quelques minutes. Saler et poivrer.

4

Ajouter 15 g. de beurre et les échalotes ciselées. Faire suer quelques minutes, puis ajouter le fond de veau et encore 15 g. de beurre.

5

Porter à ébullition, enfourner et cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié et soit bien liée.

6

Gratter les morilles. Les laver et les tailler en julienne. Les faire suer dans 20 g. de beurre 4 à 5 minutes. Réserver les ris de veau. Monter la sauce avec le restant de beurre coupé en parcelles, en fouettant vigoureusement, et la filtrer.

7

Découper les ris de veau en escalope et les servir sur un lit de champignons. Décorer de quelques brins de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles

Part 4