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Sauté de boeuf à la créole

Portions1 portionPréparation40 minsCuisson2 hTemps total2 h 40 mins

 600 g de boeuf en dés (paleron, basses-côtes ou gîte)
 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
 180 g de céleri haché
 120 g d'oignons hachés
 1 poivron (rouge ou vert)
 2 gousses d'ail émincées
 1 boîte de concentré de tomate
 3 cl de vinaigre rouge
 1/2 cuillère à café de purée de piment
 1 cuillère à soupe de persil haché, de basilic, d'origan, de cumin, de curcuma
 sel, poivre, tabasco, laurier
 120 g de fromage râpé (Cheddar, Pyrénées au lait de vache)
1

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte, et y ajouter le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.

2

Mettre la viande dans la préparation, augmenter légèrement le feu et incorporer successivement les tomates et leur jus, le concentré de tomate, le vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, laurier et 2 gouttes de tabasco.

3

Porter à ébullition avant de laisser mijoter à feu très doux entre 1h30 et 2h00.

4

Saupoudrer de Cheddar ou d'oignons avant de servir et d'accompagner la viande avec un riz basmati ou des haricots rouges.

Valeurs nutritionnelles

Part 4