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Souris d’agneau confite au piment d’espelette

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 • 4 souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os
 • 1/2 tête d’ail
 • piment d’Espelette
 • sel
 • huile d’olive
 • thym frais
 • Pour servir :
 • 50 g de beurre
 • sel et poivre
 • 4 tomates
1

La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.

2

Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.

3

Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.

4

Servir avec des cocos de Paimpol.

Valeurs nutritionnelles

Part 4