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TACO VERDE Bœuf & Guacamole

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 160 gr de viande de bœuf hachée
 150 gr de tomate
 2 citrons verts
 2 avocats
 1/4 botte d'oignon nouveau
 2 gr de piment d’espelette
 6 cl d'huile d’olive (guacamole)
 100 gr d'oignon rouge
 50 gr de sucre
 3 cl d'eau (caramel)
 150 gr de carotte
 130 gr de poivron rouge
 25 cl de vinaigre blanc
 3 cl d'huile d’olive (cuisson)
 2 sucrines
 4 pâtes à taco
 Sel fin et poivre du moulin
1

Presser le citron.

2

Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.

3

Couper les tomates en petits cubes.

4

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

5

Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.

6

Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.

7

Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive.

8

Mélanger.

9

Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles.

10

Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.

11

Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.

12

Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir.

13

Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.

14

Éplucher les carottes.

15

Faire des tagliatelles à l’économe.

16

Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.

17

Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.

18

Saler et poivrer, débarrasser.

19

Dresser dans cet ordre :

20

1. Les pâtes à Taco

21

2. La salade

22

3. Les carottes

23

4. La viande

24

5. Le guacamole

25

6. Les pickles