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Tendron de veau et pâtes au gratin

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

 • 4 morceaux de tendron de veau de 200 g chacun
 • 400 g d'oignons
 • 6 cuillères à soupe d'huile
 • 1 gousse d'ail
 • 1 brindille de thym
 • 8 tomates
 • 25 cl de vin blanc sec
 • 400 g de pâtes fraîches
 • 50 g de beurre
 • sel et poivre
1

Peler et couper les oignons.

2

Les faire colorer dans la moitié de l'huile. Ajouter la gousse d'ail écrasée, le thym et les morceaux de veau. Assaisonner.

3

A coloration, incorporer les tomates coupées en quatre et le vin blanc. Cuire doucement 2 h. Plonger les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée additionnée du reste d'huile 10 mn avant la fin de la cuisson de la viande. Les cuire al dente. Egoutter les pâtes et les faire revenir à la poêle dans le beurre, de façon qu'elles soient croustillantes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

4

Servir avec le tendron.

Valeurs nutritionnelles

Part 4