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Veau aux pamplemousses

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

 • 1 kg de veau (épaule, collier, jarret) coupé en morceaux
 • 2 pamplemousses
 • 1 carotte
 • 3 oignons
 • 1 clou de girofle
 • 1 blanc de poireau
 • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
 • 250 g de lard fumé
 • 2 verres de vin blanc sec
 • 250 g de champignons de Paris
 • 2 jaunes d'oeufs
 • 50 g de beurre
 • 2 cuillères à soupe de farine
 • 1 cuillère à soupe de persil haché
 • sel, poivre
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Faire revenir dans une casserole un peu de beurre, le lard coupé en dés, les oignons émincés et ajouter la viande. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques minutes à feu vif, en mélangeant à la cuillère en bois. Humecter généreusement de vin blanc, puis poivrer et saler. Ajouter à la préparation le clou de girofle, le blanc de poireau, le bouquet garni, les champignons nettoyés et la carotte en rondelles. Cuire pendant 1 h 30 à feu moyen.

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Pour la sauce blanche : faire fondre dans une petite casserole du beurre, puis ajouter le reste de farine en mélangeant à la cuillère en bois. Mouiller avec un verre de jus de cuisson et le jus de deux pamplemousses, puis saler et poivrer. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

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Avant de servir, verser le jus de cuisson et la sauce blanche sur la viande et parsemer de persil haché.

Valeurs nutritionnelles

Part 6