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Boeuf mironton

Portions1 portionPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

 • 1 kg de macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte
 • 50 g de beurre
 • 4 oignons
 • 4 c à soupe d'estragon et persil haché
 • 3 c à soupe de vinaigre de vin
 • 4 cornichons
 • 20 cl de sauce tomate
 • 10 cl de vin blanc sec
 • 10 cl de bouillon du pot-au-feu
 • sel, poivre
1

Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.

2

Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.

3

Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.

4

Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.

5

Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).

Valeurs nutritionnelles

Part 4