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Boulettes d’agneau à la menthe, sauce tzaziki

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 • 500 g d'agneau haché
 • 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
 • 3 cuil. à soupe de persil plat haché
 • 1 petit oignon émincé
 • 1 gousse d'ail émincé
 • sel, poivre
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Hacher finement les herbes lavées et essorées.

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Dans un grand récipient, mettre la viande d'agneau, les herbes et l'oignon.

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Faire ramollir doucement à la poêle l'ail, puis l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer.

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Mélanger la préparation, puis former des boulettes.

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Préchauffer le four à 250° et laisser cuire pendant 30 mn.

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Pour que les boulettes soient bien dorées, les retourner régulièrement durant la cuisson.

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Pour la sauce, mélanger l'ensemble des ingrédients : 1 yaourt nature, 1 ou 2 cuil. à soupe de concombre coupé en dés fins, 1 gousse d'ail émincé, 10 à 15 feuilles de menthe fraîche ciselée finement.

Valeurs nutritionnelles

Part 4