Agneau Pascal Méditerranéen

Préparation1 hCuisson1 hTemps total2 h
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
• sel, poivre vert
• ail, piment fort, moutarde
• 2-3 feuilles de menthe et de basilic
• romarin
• 1 citron
• huile d’olive
Pour servir :
• 50 g de crème fraîche

Préparation

1

Mélanger dans un récipient 2 cuillères à café de moutarde avec un zeste de citron râpé, du piment, 1 cuillère à café d’huile d’olive, quelques grains de poivre vert, du sel, un peu de romarin, le basilic et les feuilles de menthe ciselées.

2

Faire des entailles dans l’épaule d’agneau et y incorporer la préparation.

3

Recouvrir la préparation d’ail en lamelles.

4

Cuire l’agneau recouvert de tranches de citron dans une cocotte pendant 1 h.

5

Sortir l’agneau et le couper en tranche, avant de le napper avec le jus de cuisson et la crème fraîche.