Boeuf à l’ananas

Préparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

– 750 g de paleron de boeuf
– 1/2 l de bouillon de poule
– 1 oignon
– 6 cuillères à soupe de sauce tomate
– 1 boîte d’ananas en rondelles
– sel et poivre

Préparation

1

Faire revenir les morceaux de boeuf dans une cocotte. Les retirer de la cocotte et les tenir au chaud.

2

Couper l’oignon, le poivron, l’ananas en dés.

3

Les mettre dans le reste d’huile et faire dorer à feu vif 1 à 2 minutes puis les retirer. Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte, le bouillon, la sauce tomate, le sel, le poivre.

4

Laisser cuire 1 h 30 voire 2 h 00. En fin de cuisson, ajouter le mélange ananas, oignon et poivron. Laisser mijoter 5 à 10 mn à feu doux.