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Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut

novembre 5, 2020

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la viande :

Épaule de chevreau : 1 pièce

Tête d’ail : 1/2 pièce

Romarin : 2 brins

Beurre : 20 g

Huile neutre : 5 cl

Sel : 4 pincées

Poivre du moulin : 2 tours

Pour la garniture :

Butternut : 1 pièce

Oignon rouge : 1 pièce

Miel : 50 g

Beurre : 20 g

Sel : 4 pincées

Poivre du moulin : 2 tours

Préparation

1/ La viande

1Préchauffer le four à 200°C.

2Mettre l’épaule dans un plat à gratin.

3Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.

4Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.

2/ La garniture

1Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

2Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.

3Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g

4de beurre, le sel et le poivre.

5Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande

3/ Le dressage

1Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande

2et le servir dans une saucière.

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wok de petits légumes parfumés, agneau et gingembre