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Sauté de boeuf à la créole

      

août 29, 2016

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 2 h
  • Personnes : 4

Ingrédients

600 g de boeuf en dés (paleron, basses-côtes ou gîte)

4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

180 g de céleri haché

120 g d'oignons hachés

1 poivron (rouge ou vert)

2 gousses d'ail émincées

1 boîte de concentré de tomate

3 cl de vinaigre rouge

1/2 cuillère à café de purée de piment

1 cuillère à soupe de persil haché, de basilic, d'origan, de cumin, de curcuma

sel, poivre, tabasco, laurier

120 g de fromage râpé (Cheddar, Pyrénées au lait de vache)

Préparation

1Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte, et y ajouter le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail.

2Mettre la viande dans la préparation, augmenter légèrement le feu et incorporer successivement les tomates et leur jus, le concentré de tomate, le vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, laurier et 2 gouttes de tabasco.

3Porter à ébullition avant de laisser mijoter à feu très doux entre 1h30 et 2h00.

4Saupoudrer de Cheddar ou d'oignons avant de servir et d'accompagner la viande avec un riz basmati ou des haricots rouges.

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