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TACO VERDE Bœuf & Guacamole

      

août 13, 2020

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn

Ingrédients

160 gr de viande de bœuf hachée

150 gr de tomate

2 citrons verts

2 avocats

1/4 botte d'oignon nouveau

2 gr de piment d’espelette

6 cl d'huile d’olive (guacamole)

100 gr d'oignon rouge

50 gr de sucre

3 cl d'eau (caramel)

150 gr de carotte

130 gr de poivron rouge

25 cl de vinaigre blanc

3 cl d'huile d’olive (cuisson)

2 sucrines

4 pâtes à taco

Sel fin et poivre du moulin

Préparation

1Presser le citron.

2Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.

3Couper les tomates en petits cubes.

4Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

5Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.

6Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.

7Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive.

8Mélanger.

9Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles.

10Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.

11Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.

12Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir.

13Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.

14Éplucher les carottes.

15Faire des tagliatelles à l’économe.

16Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.

17Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.

18Saler et poivrer, débarrasser.

19Dresser dans cet ordre :

201. Les pâtes à Taco

212. La salade

223. Les carottes

234. La viande

245. Le guacamole

256. Les pickles

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