By
 dans

Tournedos aux champignons

      

août 29, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Personnes : 6

Ingrédients

• 2 oignons

• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 1 kg de tournedos

• ½ kg de champignons

• 50 g de beurre

• sel, poivre

• origan

• 1 petit pot de crème

• 1 verre de vin rouge

Préparation

1Faites fondre le beurre dans une poêle. Y mettre la viande. Quand elle est dorée, retirez-la.

2Dans une casserole, versez l’huile. Quand elle est chaude, jetez les oignons coupés en morceaux. Quand ils sont dorés, ajoutez le vin, les champignons et assaisonnez. Mettez-y la viande. Laisser cuire environ 20 min avec le couvercle.

3Après 5 min, ajoutez le pot de crème et laisser cuire encore 5 min.

Notre conseil : Attention, la viande de bœuf doit se saler et poivrer après être passée dans le beurre. Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre à la crème.

00:00