

Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri
janvier 24, 2021
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
Préparation
Cuisson des légumes
1Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2Éplucher et laver les légumes. Pour les carottes et les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
3Couper le céleri en 4.
4Déposer tous les légumes sur une plaque de cuisson, avec l’oignon et l’ail.
5Saler et poivrer l’ensemble, ajouter l’huile d’olive et de sirop d’érable.
6À la main, mélanger soigneusement l’ensemble.
7Cuire 30 minutes environ. Servir les légumes à la sortie du four.
Sauce chimichurri
1Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement.
2Couper finement les feuilles de laurier.
3Peler l'oignon et le ciseler également très finement.
4Effeuiller le persil et le ciseler finement.
5Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
Huile d’herbes
1Effeuiller le persil, la menthe et le basilic.
2Mixer les herbes avec le mélange d’huile d’olive et de pépins de raisin.
3Filtrer l’huile dans une passoire fine, saler.
Cuisson viande
1Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
2Ajouter l’onglet dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
3Saler et poivrer, débarrasser.
Dressage
1Mettre un légume de chaque dans l’assiette, la viande et arroser avec la sauce chimichurri.