Boeuf sauté aux légumes

Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 600 g de viande : tende de tranche,
tranche, rumsteck
• 2 oignons
• 1/2 piment
• 1 gousse d’ail
• 1 carotte
• 2 branches de céleri
• 1 poivron et demi
• 50g de pousses de soja
• 100 g de nouilles chinoises
• 1 cs d’huile d’arachide
• 2 cs de nuoc nam
• 4 cs de sauce soja
• 1 cs de coriandre fraîche
• 1 poignée de cacahuètes
• sel poivre

Préparation

1

Couper le steak en fines lanières. Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, hacher le piment et les gousses d’ail.

2

Eplucher, laver, tailler les carottes en fins rubans à l’aide d’un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en bâtonnets.

3

Eplucher, laver et émincer le poivron. Blanchir et rafraîchir les pousses de soja. Ebouillanter les nouilles chinoises 30 sc puis les rafraîchir.

4

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, les oignons, le piment. Débarrasser. Dans cette même poêle, faire sauter à feu vif les lanières de viande pendant 2 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer la viande, égoutter.

5

Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja, les nouilles chinoises. Arroser le tout de nuoc mam et de sauce soja. Laisser cuire encore 5 mn.

6

Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, placer le boeuf aux légumes. Saupoudrer de cacahuètes hachées et de feuilles de coriandre fraîches.