Brochettes de bavette à la citronnelle et boulgour aux petits légumes

Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 800 g de bavette
• 2 tiges de citronnelle
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
• 4 cuillères à soupe de sauce soja
• 5 cl d’huile d’olive
• 200 g de boulgour
• 2 carottes
• 1 courgette
• Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Coupez la viande en morceaux.

2

Mettez-la dans un récipient avec l’ail et le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja et la moitié de l’huile d’olive.

3

Poivrez et laissez mariner au moins 30 min.

4

Taillez les carottes et la courgette en petits cubes, faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée.

5

Stoppez la cuisson en les rafraîchissant sous l’eau froide.

6

Mettez le boulgour à cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée.

7

Mélangez-le aux petits légumes avec le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

8

Piquez les morceaux de viande sur des brochettes.

9

Faites-les griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.

10

Servez aussitôt avec le boulgour.