Curry de bœuf express au lait de coco

Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson,

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g de faux-filet de bœuf paré
25 0g d’oignons finement émincés
2 gousses d’ail
80 g de gingembre frais ou 1,5 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
3 cs à soupe de curry antillais
4 cs à soupe de lait de coco
1,5 cs à soupe d’huile
sel

Préparation

1

Couper la viande en fines lamelles dans le sens des fibres, saler, huiler uniformément avec une demi-cuillerée à soupe d’huile.

2

Couper l’ail en deux. Peler le gingembre et le râper.

3

Faire chauffer l’huile restante dans une sauteuse de 26 centimètres, y jeter les oignons et les arroser d’une cuillerée à soupe d’eau, les faire à peine blondir en les tournant pendant 6 à 7 minutes.

4

Puis presser l’ail au-dessus de la sauteuse, y jeter le gingembre. Mélanger durant 1 minutes.

5

Poudrer de curry. 1 minute plus tard, placer la viande dans la sauteuse, la faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif, sans cesser de tourner.

6

L’arroser de lait de coco, mélanger pendant 30 secondes puis retirer du feu. La sauce est épaisse, enrobante, parfumée.

7

Servir ce curry avec du riz, des bananes dorées ou cuites dans leur peau et toutes sortes de chutneys.

8
9

On peut saupoudrer ce plat de noix de coco grillées dans une poêle sèche et poudrée de piment; et le garnir de feuilles de coriandre.