Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut

Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 minsDifficultéFacile

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour la viande :
Épaule de chevreau : 1 pièce
Tête d’ail : 1/2 pièce
Romarin : 2 brins
Beurre : 20 g
Huile neutre : 5 cl
Sel : 4 pincées
Poivre du moulin : 2 tours
Pour la garniture :
Butternut : 1 pièce
Oignon rouge : 1 pièce
Miel : 50 g
Beurre : 20 g
Sel : 4 pincées
Poivre du moulin : 2 tours

Préparation

1/ La viande
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre l’épaule dans un plat à gratin.

3

Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.

4

Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.

2/ La garniture
5

Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

6

Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.

7

Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g

8

de beurre, le sel et le poivre.

9

Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande

3/ Le dressage
10

Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande

11

et le servir dans une saucière.

wok de petits légumes parfumés, agneau et gingembre