Samossas Gingembre & Bœuf

Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
Pour la garniture au boeuf :
Bœuf haché : 200 g
Oignon : 1 pièce
Gingembre frais : 20 g
Feuille de brique : 12 pièces
Courgette verte : 1 pièce
Huile de friture : 50 cl
Huile d’olive : 3 cl
Cumin : 5 g
Piment doux : 5 g
Pistache non salée décortiquée : 30 g
Pour la sauce yaourt
Yaourt à la grecque : 1 pièce
Jus de citron jaune : ½ pièce
Oignon rouge : ½ pièce
Ail : 1 gousse
Coriandre : 3 brins
Sel : 2 pincées

Préparation

1/ La sauce au yaourt :
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Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Éplucher et tailler finement la moitié d’un oignon rouge. Tailler et ciseler les brins de coriandre. Presser le jus d’un demi-citron jaune. Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients préparés précédemment, puis ajouter le yaourt à la grecque.

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Mélanger le tout, réserver la sauce au réfrigérateur.

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2/ Les samossas :
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La garniture :

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Éplucher et tailler finement l’oignon. Éplucher et hacher le gingembre. Laver et couper en petits dés la courgette. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir le bœuf haché avec le gingembre et la courgette 5 minutes. Ajouter le cumin, le piment doux et les pistaches. Saler et poivrer, puis réserver.

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Le pliage :
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Découper les feuilles de brick en 2 et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l’arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle. Replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s’il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, la découper).

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Appliquer un peu d’huile d’olive pour maintenir fermer le samossa si besoin.

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La cuisson des samossas :
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Dans une sauteuse, avec un fond d’huile de friture, cuire les samossas en les retournant environ 2 minutes.

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3/ Dressage :
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Bien éponger sur un papier absorbant avant de déguster. Servir encore chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.