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Croque-monsieur Aubergine, tomate, basilic & Veau

      

juin 9, 2020

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

Pour la viande :

• 300g de pavé de veau (soit 4 pavés d’environ 75 g)

• 2 pincées de sel

• 2 tours de poivre du moulin

• 3cl d'huile de tournesol

• 10g de beurre

Pour la garniture :

• 2 pièces d'aubergine

• 10 feuilles de basilic

Pour le dressage :

• 12 tranches de pain de mie

• 16 tranches d'emmental

• 50g de caviar de tomate

Préparation

1Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et le beurre.

2Cuire les pavés de veau 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

3Débarrasser, une fois la viande refroidie, tailler des fines tranches.

4Effeuiller le basilic.

5Dans une poêle chaude, sans matière grasse, colorer de chaque côté les tranches de pain de mie. Réserver. Ne pas rincer la poêle.

6Laver et couper en rondelles les aubergines.

7Dans la même poêle chaude, sans matière grasse, les marquer 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer, puis réserver.

8Sur la base de pain, étaler le caviar de tomate, placer une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau, recouvrir d’une autre tranche de pain.

9Réaliser un second étage : placer une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau et recouvrir d’une tranche de pain. Placer le croque-monsieur 3 minutes au four.

10Déguster tiède.

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