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Paupiettes de veau haricots verts

      

août 25, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 4 fines escalopes de 120 gr

• 50 g de beurre

• 4 tranches de bacon, de lard de poitrine, ou jambon

• 1 oignon, bouquet garni

• 1 verre de vin blanc sec (12,5 cl)

• + 1 verre d’eau (12,5 cl)

• 1 cuillerée à café de farine

• sel, poivre

• 500 g de haricots verts

• Quelques feuilles de mâche pour la décoration

Préparation

1Poivrer les escalopes. Ne pas les saler. Sur chacune, déposer une tranche de bacon (lard ou jambon).

2Plier en trois - Ficeler en croix avec un gros fil blanc. Fariner. Dans l’autocuiseur, faire chauffer 50 g de beurre.

3A feu moyen, y mettre à dorer les paupiettes avec l’oignon coupé en quatre. Mélanger.

4Ajouter le vin blanc et le verre d’eau très chaude. Laisser bouillir 2 mn. Ajouter sel, poivre, bouquet garni. Fermer.

5Faire monter en pression l’autocuiseur sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 12 mn à feu très doux. A mi-cuisson, ouvrir l’autocuiseur.

6Poser le panier, dans lequel vous aurez étalé les haricots verts salés, sur son support. Refermer l’autocuiseur et terminer la cuisson sous pression (soit 7 à 8 mn). Si les haricots verts sont surgelés, le retour de la pression sera plus long. En fin de cuisson, faire réduire la sauce si elle est trop liquide. Présenter les paupiettes déficelées, entourées de haricots verts et arrosées de sauce.

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