By
 dans

Saltimbocca de veau à l’Hollandaise

      

août 25, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 4 escalopes de veau

• 2 tranches de jambon cuit

• 4 tranches fines de fromage de gouda

• 1 œuf

• 40 g de farine

• 50 g de chapelure

• 50 g de beurre ou de margarine

• sel, poivre

Préparation

1Coupez les tranches de jambon en 2. Posez les escalopes de veau sur un plan de travail. Aplatissez-les en les battant à l’aide d’une masse en bois. Salez, poivrez.

2Recouvrez-les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de gouda. Repliez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec des bâtonnets ou attachez-les avec de la ficelle de cuisine.

3Cassez l’œuf dans une assiette. Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Roulez les escalopes successivement dans l’œuf, la farine et dans la chapelure.

4Faites cuire les escalopes à feu moyen, dans la matière grasse choisie, 15 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les chaudes.

00:00