Boulettes d’agneau à la menthe, sauce tzaziki

Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 500 g d’agneau haché
• 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
• 3 cuil. à soupe de persil plat haché
• 1 petit oignon émincé
• 1 gousse d’ail émincé
• sel, poivre

Préparation

1

Hacher finement les herbes lavées et essorées.

2

Dans un grand récipient, mettre la viande d’agneau, les herbes et l’oignon.

3

Faire ramollir doucement à la poêle l’ail, puis l’ajouter à la préparation. Saler et poivrer.

4

Mélanger la préparation, puis former des boulettes.

5

Préchauffer le four à 250° et laisser cuire pendant 30 mn.

6

Pour que les boulettes soient bien dorées, les retourner régulièrement durant la cuisson.

7
8

Pour la sauce, mélanger l’ensemble des ingrédients : 1 yaourt nature, 1 ou 2 cuil. à soupe de concombre coupé en dés fins, 1 gousse d’ail émincé, 10 à 15 feuilles de menthe fraîche ciselée finement.