dans

Clafoutis de boeuf aux Légumes

      

août 29, 2016

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

•600g de bœuf (collier ou paleron)

•2 oeufs entiers

•2 jaunes d’œufs

•0.4 L de crème

•0.1 L de lait

•100 g de Comté râpé

•10 tomates cerise

•150 g de carottes

•10 bouquets de brocolis (700 g)

•2 brins de thym

•Sel et poivre

Préparation

1Laver les légumes, plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans l’eau bouillante (1 mn pour les tomates cerise qui serviront de garniture), puis égoutter.

2Détailler la viande en morceaux, la colorer rapidement dans une poêle, puis égoutter.

3Dans un récipient, mélanger les jaunes et les œufs entiers, fouetter, ajouter le lait et la crème, puis l’assaisonnement et le thym effeuillé.

4Répartir la viande et les légumes dans un plat à four, ajouter le mélange œufs/crème/Comté et enfourner.

5Faire cuire 20 mn à 180°, pour vérifier la cuisson, piquer avec une lame de couteau dans le mélange œufs/crème/Comté : une fois retirée, la lame doit rester propre.

00:00