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Jarret de veau aux légumes printaniers

      

août 25, 2016

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 800 g de jarret, os inclus

• 50 g de beurre

• 1 oignon

• 1 carotte

• 1 cuillerée à soupe de farine

• 1 verre de vin blanc sec

• 1 verre d’eau (12,5 cl)

• bouquet garni

• sel, poivre

Légumes :

• 4 carottes

• 2 navets

• 250 g de haricots verts

• 6 petits oignons

• 4 pommes de terre

• sel, poivre

Préparation

1Saler, poivrer et fariner le jarret

2Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre

3Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir

4Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni

5Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin

6Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux

7Pendant ce temps, éplucher les légumes

8Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur

9Parsemer de sel

10Ouvrir l’autocuiseur

11Poser le panier sur son support au-dessus de la viande

12Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote

13Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson

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