

Jarret de veau aux légumes printaniers
août 25, 2016
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 40 mn
- Personnes : 4
Préparation
1Saler, poivrer et fariner le jarret
2Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre
3Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir
4Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni
5Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin
6Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux
7Pendant ce temps, éplucher les légumes
8Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur
9Parsemer de sel
10Ouvrir l’autocuiseur
11Poser le panier sur son support au-dessus de la viande
12Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote
13Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson