Boeuf mironton

Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 1 kg de macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte
• 50 g de beurre
• 4 oignons
• 4 c à soupe d’estragon et persil haché
• 3 c à soupe de vinaigre de vin
• 4 cornichons
• 20 cl de sauce tomate
• 10 cl de vin blanc sec
• 10 cl de bouillon du pot-au-feu
• sel, poivre

Préparation

1

Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.

2

Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.

3

Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.

4

Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.

5

Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).