Salade thaï gourmande

CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 350 gr de pavé de veau
• 1/4 botte d’oignon nouveau
• 1/2 pièce de chou blanc
• 120 gr de carotte
• 50 gr de tomate cerise
• 1 bâton de citronnelle
• 3 gr de piment frais
• 1 pièce de mangue
• 2 pièces de citron vert
• 5 cl d’huile d’olive
• 5 cl d’huile de sésame
• 3 cl d’huile de tournesol
• 5 cl de sauce soja
• 80 gr de pousses d’épinard
• 80 gr de pousses de soja
• 100 gr de pousse de soja

Préparation

1

Dans un bol, presser les citrons verts, puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec l’huile de sésame et la sauce soja.

2

Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles.

3

Effeuiller le chou blanc et l’émincer.

4

Éplucher les carottes et les râper.

5

Couper les tomates cerises en 4. Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en 2, l’épépiner et le couper en fines lamelles.

6

Éplucher et tailler la mangue en cubes.

7

Dans un saladier, réunir les pousses d’épinard et de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerises.

8

Assaisonner le tout avec la vinaigrette.

9

Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.

10

Mettre les pavés de veau dans la poêle chaude, les faire colorer à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minute de chaque côté.

11

Baisser le feu, puis ajouter les oignons nouveaux, la citronnelle et le piment.

12

Déglacer ensuite la poêle avec la sauce, puis cuire doucement jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.

13

Pour finir, débarrasser le veau et le couper en lanières de manière à obtenir de fins bâtonnets.

14

Dresser la salade et répartir les tranches de veau par-dessus.