dans

Petit parmentier du potager

      

août 29, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 300 gr de viande hachée

• 800 gr de pommes de terre

• 100 gr de beurre

• 100 gr de lait

• 1 oignon

• 1 cuil. à soupe d’huile

• 70 gr de parmesan râpé

• 50 gr de tomates concassées

• persil plat haché

Préparation

1Eplucher et cuire les pommes de terre. Egoutter et écraser à la fourchette puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait chaud • réserver.

2Emincer l’oignon, le faire sauter à la poêle.

3Ajouter la viande hachée et la tomate concassée et laisser cuire. Ajouter les herbes.

4Etaler une couche de purée dans un plat à gratin puis ajouter la viande et remettre une couche de purée. Parsemer de parmesan. Laisser gratiner au four.

5Servir avec une salade verte.

00:00