Engagements & Enjeux
- Démarche EJENDU
- Qui sommes-nous ?
Nos Engagements et enjeux
- Bretons & Engagés
- Notre histoire
Nous sommes 25 000 professionnels passionnés, chacun expert dans son métier. Ensemble, nous produisons des viandes bovines variées qui permettent à tous de manger une viande de qualité, pour toutes les occasions et à un prix accessible.
Voici nos engagements.
-
Engagement #1
Nous produisons des viandes bovines pour tous
Éleveurs, salariés de la nutrition animale, abatteurs, transformateurs, bouchers… nous sommes 25 000 professionnels bretons qui travaillons ensemble pour une viande de bœuf et de veau de qualité.
Voir plus -
Engagement #2
Des viandes bovines accessibles, pour toutes les occasions
L’ensemble des principales races de bovins, issues du troupeau laitier et allaitant, sont élevées en Bretagne.
Voir plus -
Engagement #3
Nous nous engageons ensemble pour la qualité et la sécurité alimentaire
L’ensemble de la filière est présente en Bretagne et travaille conjointement pour la qualité et la sécurité alimentaire.
Voir plus -
Engagement #4
Nous travaillons sur une terre authentique d'élevage et d'agroalimentaire
La Bretagne réunit les conditions agroclimatiques idéales, l’herbe et les céréales, pour élever les troupeaux. Les terres naturelles d’élevage sont valorisées sur l’ensemble du territoire breton.
Voir plus -
Engagement #5
Nous valorisons une production locale, pérenne et durable
Dès 1976, les professionnels bretons ont créé l’Interprofession bovine, initiant la structuration de la filière bovine en France.
Voir plus
Nos enjeux
Les professionnels bretons partagent la même passion : produire des viandes bovines variées qui permettent à tous de manger une viande de qualité pour toutes les occasions.
Pierre Simonet, Directeur Interbev Bretagne