dans Actualités, Evènement, Professionnels, Vie de la filière

C’est au sein de l’élevage de veaux de Boucherie de Sabrina DUVAL, en Ille et Vilaine, que les Rencontres Made In Viande 2022 ont officiellement été lancées le 11 mai 2022 !

Organisée en partenariat avec Tendriade (Groupe Van Drie), cette visite a été l’occasion de mettre en avant les évolutions menées par la filière veaux de Boucherie en accord avec les enjeux sociétaux.

Sabrina a fait découvrir son bâtiment d’élevage aux journalistes et aux invités présents.

Son élevage s’inscrit dans une démarche du cahier des Charges « Veau Responsable ». Les consommateurs retrouvent ces produits dans les rayons sous la marque les « LES ELEVEURS DE CHEZ NOUS » depuis 2019. Le cahier des charges comporte un volet bien-être animal, une alimentation sans OGM et enrichie en OMEGA 3, avec une traçabilité transparente du jeune veau au consommateur en passant par l’éleveur.

Du 11 au 18 mai, 29 rencontres Made In Viande se dérouleront et ce sont près de 1000 élèves bretons qui iront à la rencontre des professionnels de la filière élevage et viandes.