Côtes de veau papillotes printanières
15 mn
30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- côtes de veau : 4
- carottes épluchés et coupés en petits morceaux : 400 g
- navets épluchés et coupés en petits morceaux : 400 g
- noisette de beurre : 1
- huile : 1 c.a.s
- herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Dans un faitout porter à ébullition ½ litre d’eau salée, dès que l’eau bout y mettre les carottes et les navets.
Étape 2
Enduire les côtes d’huile et les passer à la poêle 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Étape 3
Saler et poivrer les côtes de veau, les saupoudrer d’herbes de Provence puis les enfermer dans du papier d’aluminium formant ainsi 4 papillotes.
Étape 4
Disposer ces papillotes sur la grille du four et les faire cuire 15 minutes à four moyen (180°).
Étape 5
Pendant ce temps, égoutter carottes et navets qui doivent être cuits. Passer les au moulin à légumes dans une casserole. Poivrer, incorporer la noisette de beurre, et faite chauffé à feu très doux, à couvert.
Étape 6
Lorsque les côtes sont cuites, disposer les papillotes sur un grand plat de service en les ouvrant sur un côté, servir la purée de légumes en accompagnement.
Blanquette de veau maison
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15 mn
30 mn
Ingrédients
- côtes de veau : 4
- carottes épluchés et coupés en petits morceaux : 400 g
- navets épluchés et coupés en petits morceaux : 400 g
- noisette de beurre : 1
- huile : 1 c.a.s
- herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Dans un faitout porter à ébullition ½ litre d’eau salée, dès que l’eau bout y mettre les carottes et les navets.
Étape 2
Enduire les côtes d’huile et les passer à la poêle 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Étape 3
Saler et poivrer les côtes de veau, les saupoudrer d’herbes de Provence puis les enfermer dans du papier d’aluminium formant ainsi 4 papillotes.
Étape 4
Disposer ces papillotes sur la grille du four et les faire cuire 15 minutes à four moyen (180°).
Étape 5
Pendant ce temps, égoutter carottes et navets qui doivent être cuits. Passer les au moulin à légumes dans une casserole. Poivrer, incorporer la noisette de beurre, et faite chauffé à feu très doux, à couvert.
Étape 6
Lorsque les côtes sont cuites, disposer les papillotes sur un grand plat de service en les ouvrant sur un côté, servir la purée de légumes en accompagnement.
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