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Foie de veau grillé au vinaigre

Veau Facile Grillade Automne/hiver
Préparation

45 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • tranches de foie, : 4
  • g. de poitrine fumée, : 150
  • échalotes, : 6
  • g. de beurre, : 30
  • verre de vinaigre de vin ( ou de Xérès ) : 1/2
  • noisette de concentré de tomate, sel, poivre. : 1

Préparation

  • Étape 1

    Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner légèrement et les faire sauter avec une belle noix de beurre et une cuillerée d’huile dans une grande poêle 3 minutes sur chaque face. (CONSEIL : Pour une parfaite tendreté du foie, veillez à le cuire à feu modéré, en prolongeant un peu la cuisson si besoin est. )

  • Étape 2

    Puis réserver les tranches sur une assiette.

  • Étape 3

    Détailler la poitrine fumée en dés et mettre ceux-ci à rissoler doucement avec 1 petite noix de beurre dans une grande poêle.

  • Étape 4

    Peler les échalotes, les hacher et les ajouter au contenu de la poêle.

  • Étape 5

    Délayer une noisette de concentré de tomate dans un 1/2 verre de bon vinaigre de vin et déglacer la poêle avec ce mélange.

  • Étape 6

    Dresser les tranches de foie sur un plat de service chaud, les napper de la sauce, entourer la viande de pommes vapeur persillées et servir aussitôt.

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