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Epaule de veau Normande
30 mn
1 h 0 mn
Facile
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Ingrédients
4 pers.- épaule de veau : 750g
- beurre : 25g
- calvados : 50cl
- huile : 2 c.a.s
- champignons de Paris : 150g
- Persil
- échalotes : 2
- gousses d’ail : 1
- crème fraîche : 50cl
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Nettoyez les champignons de Paris et hachez-les. Hachez le persil, l’ail et les échalotes.
Étape 2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’épaule de veau.
Étape 3
Salez et poivrez. Versez le calvados sur l’épaule et flambez. Ajoutez le persil, l’ail et les échalotes, remuez bien. Couvrez et laissez cuire 50 mn à feu moyen.
Étape 4
Ajoutez le hachis de champignons de Paris et laissez cuire encore 10 mn. Dressez l’épaule sur le plat de service. Incorporez la crème fraîche à la sauce et chauffez 1 à 2 mn.
Étape 5
Nappez l’épaule de cette sauce. Servez.
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Blanquette de veau maison
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Rôti de veau à l’italienne
30 mn
1 h 0 mn
Ingrédients
- épaule de veau : 750g
- beurre : 25g
- calvados : 50cl
- huile : 2 c.a.s
- champignons de Paris : 150g
- Persil
- échalotes : 2
- gousses d’ail : 1
- crème fraîche : 50cl
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Nettoyez les champignons de Paris et hachez-les. Hachez le persil, l’ail et les échalotes.
Étape 2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’épaule de veau.
Étape 3
Salez et poivrez. Versez le calvados sur l’épaule et flambez. Ajoutez le persil, l’ail et les échalotes, remuez bien. Couvrez et laissez cuire 50 mn à feu moyen.
Étape 4
Ajoutez le hachis de champignons de Paris et laissez cuire encore 10 mn. Dressez l’épaule sur le plat de service. Incorporez la crème fraîche à la sauce et chauffez 1 à 2 mn.
Étape 5
Nappez l’épaule de cette sauce. Servez.
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