Jarret de veau miellé au citron et gingembre
40 mn
1 h 0 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- jarret de veau : 800g
- citrons non traités : 2
- Fond de veau* (1 c. à café pour 10 cl d’eau)
- c. à soupe de miel acacia : 1
- botte d'oignons blancs : 1
- gousses d'ail : 2
- gingembre : 50g
- cl d'huile d’olive : 5
- beurre : 15g
- pincée de cumin : 1
Préparation
Étape 1
Faire découper le veau en osso-bucco. Préparer le fond de veau*.
Étape 2
Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.
Étape 3
Hacher l’ail et le gingembre. Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faire revenir rapidement les morceaux, assaisonner .
Étape 4
Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.
Étape 5
Verser le jus de citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.
Étape 6
Cuire à feu moyen à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.
Étape 7
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. ébouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les remettre sur la viande pour terminer leur cuisson 5 à 10 min.
Blanquette de veau maison
Osso buco
40 mn
1 h 0 mn
Ingrédients
- jarret de veau : 800g
- citrons non traités : 2
- Fond de veau* (1 c. à café pour 10 cl d’eau)
- c. à soupe de miel acacia : 1
- botte d'oignons blancs : 1
- gousses d'ail : 2
- gingembre : 50g
- cl d'huile d’olive : 5
- beurre : 15g
- pincée de cumin : 1
Préparation
Étape 1
Faire découper le veau en osso-bucco. Préparer le fond de veau*.
Étape 2
Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.
Étape 3
Hacher l’ail et le gingembre. Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faire revenir rapidement les morceaux, assaisonner .
Étape 4
Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.
Étape 5
Verser le jus de citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.
Étape 6
Cuire à feu moyen à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.
Étape 7
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. ébouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les remettre sur la viande pour terminer leur cuisson 5 à 10 min.
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