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Jarret de veau miellé au citron et gingembre

Veau Facile Grillade Printemps/été
Préparation

40 mn

Cuisson

1 h 0 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • jarret de veau : 800g
  • citrons non traités : 2
  • Fond de veau* (1 c. à café pour 10 cl d’eau)
  • c. à soupe de miel acacia : 1
  • botte d'oignons blancs : 1
  • gousses d'ail : 2
  • gingembre : 50g
  • cl d'huile d’olive : 5
  • beurre : 15g
  • pincée de cumin : 1

Préparation

  • Étape 1

    Faire découper le veau en osso-bucco. Préparer le fond de veau*.

  • Étape 2

    Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.

  • Étape 3

    Hacher l’ail et le gingembre. Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faire revenir rapidement les morceaux, assaisonner .

  • Étape 4

    Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.

  • Étape 5

    Verser le jus de citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.

  • Étape 6

    Cuire à feu moyen à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.

  • Étape 7

    Ajouter un peu d’eau si nécessaire. ébouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les remettre sur la viande pour terminer leur cuisson 5 à 10 min.

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