Sauté de veau Antillais
20 mn
1 h 0 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- blanquette de veau (épaule) : 2kg
- tomates : 6
- aubergines : 4
- gros oignons : 2
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
- Quelques tiges de ciboulette
- c. à soupe d’huile : 4
- c. à café de poudre de curry indien : 3
- bouillon de volaille : 3dl
- piments de Cayenne : 2
- clou de girofle : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Hacher les herbes, en réserver quelques une pour la décoration. Concasser les tomates.
Étape 2
Couper en dés les aubergines après les avoir essuyées avec un papier absorbant. Peler et émincer les oignons.
Étape 3
Laver et découper le veau en cubes, les faire dorer dans l’huile chaude avec les oignons. Ajouter la poudre de curry et les herbes hachées.
Étape 4
Saler, poivrer, mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates, les aubergines, les piments et le clou de girofle. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant 50 min.
Étape 5
Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre et de ciboulettes ciselées.
Blanquette de veau maison
Pitas à l’agneau
20 mn
1 h 0 mn
Ingrédients
- blanquette de veau (épaule) : 2kg
- tomates : 6
- aubergines : 4
- gros oignons : 2
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
- Quelques tiges de ciboulette
- c. à soupe d’huile : 4
- c. à café de poudre de curry indien : 3
- bouillon de volaille : 3dl
- piments de Cayenne : 2
- clou de girofle : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Hacher les herbes, en réserver quelques une pour la décoration. Concasser les tomates.
Étape 2
Couper en dés les aubergines après les avoir essuyées avec un papier absorbant. Peler et émincer les oignons.
Étape 3
Laver et découper le veau en cubes, les faire dorer dans l’huile chaude avec les oignons. Ajouter la poudre de curry et les herbes hachées.
Étape 4
Saler, poivrer, mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates, les aubergines, les piments et le clou de girofle. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant 50 min.
Étape 5
Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre et de ciboulettes ciselées.
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